今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 昆明嵩明:学习身边榜样,致敬最美逆行者!

    来源:嵩明县委统战部 2020-07-03 12:56:00

      近日,县委统战部结合党支部主题党日,开展“学习身边榜样”,致敬最美逆行者活动。活动旨在学习身边榜样,进一步提高干事创业精气神。活动邀请嵩明县人民医院的儿科护士黄钰捷为大家讲述疫情防控期间奋战在一线的所见所感。
      黄钰捷用感人的语言、鲜活的事例讲述了她们奔走在一线抗疫、克服困难的感人事迹。每一个故事、每一个细节都让大家十分动容,彰显了一线医务工作者敬佑生命、甘于奉献、大爱无疆的精神品质。
      黄钰捷说到,“所谓白衣天使,只不过是一群孩子,换了一身衣服,学着前辈的样子,在和死神抢人。哪有什么天使在人间,哪有什么超级大英雄,只是因为有人需要,有人愿意牺牲罢了。我们,不过是在圆儿时种下的江湖梦,在国家需要的时候,在患者需要的时候,褪去稚嫩,换上坚强,义无反顾,走上一线。用小家的分离换来大家的平安;我们为爱奉献,为梦改变,我们践行着医者的初心和使命,不负韶华,奋力前行!”
      演讲结束后,单位干部职工分享了心得体会。面对新冠病毒肺炎疫情,医务工作者在疫情面前显忠诚、挑战面前显担当、舍小家顾大家的无私奉献精神值得我们每一名党员好好学习,他们彰显了生命崇高、人民至上的价值理念,不忘初心、牢记使命得时代强音,救死扶伤、无私奉献的人间大爱,迎难而上、尽锐出战的革命精神!
      学习身边的榜样,让我们更加体会到医者仁心、医者仁术,在感动榜样力量的同时,更要有实际的行动,让我们守好初心,担起使命,切实发挥好作为一名新时代党员的先锋模范作用。
    网站地图

    太阳集团娛乐城8027登录网站